Pare Sapi Saus Teriyaki

Minggu, 20 November 2011

Bahan:
1 buah pare, buang bijinya, belah dua, iris tipis, beri garam, remas-remas, diamkan 15 menit
100 g daging cincang
1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saus teriyaki
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 cm jahe, cincang halus
50 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan pare, beri saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk-aduk.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.
(griyakuliner)

0 komentar: