Krengsengan Daging

Minggu, 27 November 2011

Bahan Krengsengan Daging :
  • 500 g daging sapi / kambing
  • kecap manis
  • minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • cabe merah kering
  • 5 butir kemiri
  • jahe
  • garam-gula merah secukupnya
Cara memasak Krengsengan Daging :
      1. Rebus daging sampai empuk, potong-potong kemudian digepuk
      2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging aduk rata
      3. Tambahkan 2 gelas air sisa kaldu, masak sampai bumbu meresap
      4. Tambahkan kecap manis setelah kuah agak kering, aduk sebentar angkat dan sajikan

Dadar Jagung

Sabtu, 26 November 2011

Bahan- bahan :
- jagung manis, cincang kasar
-bawang putih, parut
- bawang bombay, parut
- telur, kocok lepas
- cabe merah besar/paprika merah, rajang kecil
- daun bawang, rajang halus
- daun jeruk, buang tulang tengahnya, rajang halus
- ketumbar
- merica
- garam
- gula
- tepung terigu
- tepung maizena
cara membuat:
  1. Campur jagung manis dengan bahan lainnya, aduk rata
  2. Siapkan wajan dengan minyak banyak (cukup untuk merendam), goreng sesendok demi sesendok, sampai kecoklatan.
  3. Angkat, tiriskan dengan kitchen towel. Hidangkan dengan sambal terasi/extra pedas.